なめらか蒸しプリン
主人の大好物のプリン。
蒸しプリンだったらオーブンを使わなくて良いので何度か作ってますが、前回、生クリームを入れずに作ったところ、(主人)「おいしいけど何か足りない感じ…。」なんて分かったようなことを…(ーー;)
なので、今回はまた生クリームinで作ってみました。
このビンで作ると毎回すだって気泡ができちゃいます…。
( 文字とか入れてごまかしたりして〜σ^_^; )
今回は蒸し時間とかも変えてみたけど
やっぱりモロモロした感じでした(/ _ ; )
別のカップで作ったプリン。
こちらは見るからになめらかそう♡
( このカップ、お花教室「Le vase」のガレージセールで1つ¥50でgetしたもの♪ )
うん。良い感じ〜♪
大きなマグカップで作ったときも成功したので、大きめの器のほうが上手くいくのかもですね。
カラメルソースは以前お鍋で作ってましたが、レンジなら2分程でできちゃうので、最近ではもっぱらチン!です(笑)
さて、生クリームがまだ半分残ってるし、次は何作ろうかな〜♪
*
蒸しプリンだったらオーブンを使わなくて良いので何度か作ってますが、前回、生クリームを入れずに作ったところ、(主人)「おいしいけど何か足りない感じ…。」なんて分かったようなことを…(ーー;)
なので、今回はまた生クリームinで作ってみました。
このビンで作ると毎回すだって気泡ができちゃいます…。
( 文字とか入れてごまかしたりして〜σ^_^; )
今回は蒸し時間とかも変えてみたけど
やっぱりモロモロした感じでした(/ _ ; )
別のカップで作ったプリン。
こちらは見るからになめらかそう♡
( このカップ、お花教室「Le vase」のガレージセールで1つ¥50でgetしたもの♪ )
うん。良い感じ〜♪
大きなマグカップで作ったときも成功したので、大きめの器のほうが上手くいくのかもですね。
カラメルソースは以前お鍋で作ってましたが、レンジなら2分程でできちゃうので、最近ではもっぱらチン!です(笑)
さて、生クリームがまだ半分残ってるし、次は何作ろうかな〜♪
*
by R-GreenLife
| 2015-01-24 22:26
| 手作り
|
Comments(2)
Commented
by
iris304 at 2015-02-06 09:38
おはようございます。(*^_^*)
最初のプリンもとっても美味しそうに見えますよ。
でも、何と言っても、50円のこちら
とっても素敵!
写真も優しくて綺麗です。
プリンも美味しかったことでしょうね。
それでは
今日も素敵な一日を〜🎵
最初のプリンもとっても美味しそうに見えますよ。
でも、何と言っても、50円のこちら
とっても素敵!
写真も優しくて綺麗です。
プリンも美味しかったことでしょうね。
それでは
今日も素敵な一日を〜🎵
Commented
by
R-greenlife at 2015-02-06 13:15
iris304さん
はじめまして(*^^*)
嬉しいコメントをくださったのはどなたかしら〜♪とブログにおじゃまさせていただきました。
ドイツに長くお住まいだったのですね。
海外旅行からおいしそうなお土産のお写真、断捨離のお話まで、とても楽しく拝見させていただきました。
これからもお付き合いいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
はじめまして(*^^*)
嬉しいコメントをくださったのはどなたかしら〜♪とブログにおじゃまさせていただきました。
ドイツに長くお住まいだったのですね。
海外旅行からおいしそうなお土産のお写真、断捨離のお話まで、とても楽しく拝見させていただきました。
これからもお付き合いいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します(*^^*)