黄金桃のコンポート

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山梨の親戚から届いた「黄金桃」。

そのまま食べてもおいしいのですが、すぐには食べ切れそうもないし、桃は傷むのも早いので、いくつかコンポートにしてみました。

桃を皮ごと煮ると、皮もツルンと剥けるってレシピには書いてあったけど、普通の桃じゃなく黄桃だから?剥いてる途中で切れちゃう…。

止むを得ず、熱々の桃を我慢しながら左手に持ち、ほとんど包丁で剥きました…(泣)

しかも、お鍋も大きいのがないから、同じ作業を2回…。

この時期のキッチンは暑くて、暑くて、大したことはやってないのに、なんだかグッタリ…。
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でも、この一手間で、急いで食べる必要もないし、長く楽しめますからね〜。

近々、別の親戚からブドウも届く予定。

うれしいけど、こちらも食べきれない分はどうしよう…。
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by R-GreenLife | 2014-08-20 11:05 | 手作り | Comments(0)
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