ボコボコの肉まんあんまん

天気の悪い休日。

やることがないので、(普段できない掃除でもやれば良いんだけど…σ^_^;)ずっと放置していた練りゴマとこしあんを使って、ゴマあん入りのあんまんを作ることにしました。

あと、前日に作りすぎたミートソースも使って、チーズinでピザまんもどきも。

で、じゃ〜ん!
f0321522_16434849.jpg

!?(◎_◎;)

前にも何回か肉まんを作ったことがあるんですが、上にくる方をひねって閉じてたから気づかなかったのか? 今回の生地の表面、なんだかやけにボコボコしてる…(ー ー;)

捏ね足りなかったのか?発酵し過ぎたのか?温度が高かったのか?

食べた感じも、前よりふっくらしてないような…。
f0321522_16434919.jpg

f0321522_1643501.jpg

お腹を空かした人には問題なかったみたいだけど…ってか、ヨレヨレのTシャツ着てるし〜白いから湯気もチーズも見えないし〜(ーー;)
f0321522_16435149.jpg

これから益々肉まんが恋しくなる季節。
ホカホカのツルンとした生地を目指し、またリベンジしたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

(主人にももう少しまともな服を着てもらわないと…。)




[PR]
by R-GreenLife | 2014-11-09 16:33 | 手作り | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々の出来事、趣味や花の事を、写真と共に綴っています


by rumi*co

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31